惊鸿不见影,疑是梦里来。

认识你的第32天。

你问我最近是不是很忙。

其实我很想说,是的,最近真的很忙。

我在忙着做各种事情,减轻对你的思念。

在健身房里一呆就是两个小时,练到精疲力竭;深夜独自在跑道上,一跑就是十三公里,直到视线模糊不清,又或者是没完没了的,修图发朋友圈,放上各色天马行空,风格迥异但隐忍绝望的图片。

我以为一直坚持30天,就可以把对你的思念消减大半。

根据经验,一个月就可以从中走出来。

一度已经达到清心寡欲的状态。

但那只是自欺欺人。

昨晚看完满汉全席,躺在床上,反复回味廖杰和妻子久别重逢,围坐在一堆食物前共进晚餐的镜头,眼泪止不住的流下。念着曾经沧海难为水的情深和黄山归来不看岳的遗憾,越想越难过。

我忽然明白,对你的思念已经根深蒂固,无药可救。

相遇的那一天,注定无法忘记,胜却人间无数。

也许,我只是你生命中普普通通的一抹色彩,随处可见。而你,在某种程度上来说,却是我的全部。

有几个晚上,实在是念想你,在床上辗转反侧无法入眠。句子都已经打好,就等按下发送键。终究是没有发出去。怕打扰到你,平添烦恼。把你平日对我说过的话反复播放,直到顶不住困意沉沉睡去。

也许,时间会让这种感觉慢慢减淡;也许,再过一段时间我就能心平气和地看着你在视频里和大家你侬我侬;也许,这份感情最终会转化成亲情;也许……


评论
热度 ( 2 )

© 六月河 | Powered by LOFTER